清水食品株式会社

採用情報
しらすと青ねぎのクリームパスタ

クイックレシピ 一人前レシピ

しらすと青ねぎのクリームパスタ

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【人気料理家レシピ】by 京(みさと)さん
パスタの別ゆで不要!
北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ×しらす×青ねぎの和風パスタアレンジです。
クリームスープにうま味がたくさん入っているので、追加する調味料は塩こしょう、醤油のみで作れます。

材料 (1人分)

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに北海道産たまねぎ冷たいクリームスープ、水を入れて沸騰させ、パスタを加えて弱火で袋の表記時間通りにゆでる。
  3. パスタがやわらかくなったら、しらす干し、青ねぎ、醤油、塩、こしょうを加えて和える。

パスタを加えたあとは、水分が減りすぎないように必ず弱火にしてください。
冷製パスタにしても◎。
冷製パスタにする際は、パスタは通常通りにゆで冷水でしめてよく水気を切り、クリームスープ、調味料、しらす、青ねぎと和えてください!