清水食品株式会社

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手間なしコク旨!ブッタネスカ

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手間なしコク旨!ブッタネスカ

いわし商品で作る

調理時間:15分

【人気料理家レシピ】by 笠原知子さん
いわし油漬 ピリ辛ガーリック風味をソースに使ったパスタです。
缶汁ごと使い、少ない材料でコクのある味わいに仕上げます。

材料 (2人分)

  • いわし油漬 ピリ辛ガーリック風味 1缶 (150g)
  • パスタ 180g
  • トマト缶(ホール) 200g カットタイプでも可
  • ブラックオリーブ(薄切り) 25g
  • ケッパー 15g
  • ケッパーの漬け汁 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1 あれば
  • イタリアンパセリ 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 塩 適量
  1. 鍋にいわし油漬 ピリ辛ガーリック風味を缶汁ごと入れ、トマト缶(ホール)、ブラックオリーブ(薄切り)、ケッパー、ケッパーの漬け汁、白ワインを加えて強めの中火にかける。
    煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら7~8分煮る。
  2. 別の鍋に湯(分量外)を沸かし、湯の1%の塩を入れて、パスタを袋の表記時間通りにゆで、
    ざるに上げる。
  3. 2の水気を切って、1の鍋に入れる。みじん切りにしたイタリアンパセリ、黒こしょうを加えて混ぜ、パスタにソースをからめる。塩気が足りなければ、塩で味を調える。

スパゲティは太めの1.7mmがおすすめです。