清水食品株式会社

採用情報
コーンスープのお食事パンケーキ

クイックレシピ

コーンスープのお食事パンケーキ

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【人気料理家レシピ】by tomokoさん
朝食やブランチにぴったりなパンケーキ。生地にスープをたっぷり混ぜ込んでいるので、スイートコーンの甘みと風味が広がります♪

材料 (2人分)

  1. ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、【A】を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 1にふるった【B】を加えて、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
  3. フッ素樹脂加工のフライパンを中火でよく温めた後、少し火を弱めたら、2をお玉1杯分ずつ円形に流し入れて蓋をする。表面に小さな穴があき焼き色がついてきたら裏返し、15秒ほど焼いたら取り出す。
  4. 3と同様に残りの生地も焼く。器に盛り、お好みでスクランブルエッグ、焼いたウインナー、お好みの野菜(いずれも分量外)を添える。

フッ素樹脂加工のフライパンを使用しています。油を敷かずに焼くことで、ムラがなくきれいな焼き色がつきます。