清水食品株式会社

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ひき肉とかぼちゃのまろやかキーマカレー

クイックレシピ

ひき肉とかぼちゃのまろやかキーマカレー

レトルトスープで作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by tomokoさん
かぼちゃと牛乳のやさしい甘みをプラスした、まろやかなキーマカレーです。辛さがマイルドに仕上がるので、小さなお子さんや辛いものが苦手な方にもおすすめです。

材料 (2~3人分)

  • シェフズリザーブ 北海道産パンプキン冷たいスープ 1袋(160g)
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • おろししょうが 小さじ1
  • 【A】カレー粉 大さじ1
  • 【A】薄力粉 小さじ2/3
  • 【B】牛乳 1/2カップ
  • 【B】トマトケチャップ 小さじ2
  • 【B】醤油、中濃ソース 各小さじ1
  • 【B】塩 小さじ1/2
  • 温かいご飯 適量
  • パセリ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。玉ねぎ、にんじん、おろししょうがを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 【A】を加えて全体になじむまで炒める。
  4. 北海道産パンプキン冷たいスープと【B】を加え、時々混ぜながら2分ほど煮る。器に温かいご飯をよそい、キーマカレーをかける。お好みで刻んだパセリを散らし、ミニトマトを添える。

かぼちゃの甘みと牛乳が、スパイシーなカレーをまろやかにしてくれます。