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特集 / 夏の旬レシピ

濃厚♪さつまいものアイスクリーム

クイックレシピ

濃厚♪さつまいものアイスクリーム

レトルトスープで作る

調理時間:5分(冷凍する時間は除く)

【人気料理家レシピ】by 藤本マキさん
さつまいもスープを使ったアイスクリームは、とても濃厚なバニラアイスのような味に。
レトルトスープを使うことで、味付けも簡単!手間なく作れます♪

材料 (4~5人分)

  1. ミキサーにすべての材料(九州産さつまいも冷たいスープ、卵黄、生クリーム、上白糖)を入れ、2分ほど撹拌して容器に移す。
  2. 冷凍庫で2時間30分〜3時間冷やし固めて一度中身を混ぜ、再び固まるまでさらに2時間ほど冷凍する。固まったら器に盛り付け、お好みでミント(分量外)を飾る。

器に盛り付ける際、アイスクリームがかたい場合は、常温で15分ほどおくとすくいやすくなります。