清水食品株式会社

採用情報
さくらんぼのサイダーゼリー

クイックレシピ

さくらんぼのサイダーゼリー

粉末かんてんで作る

調理時間:15分(冷やし固める時間は除く)

サイダーのシュワっとした食感が楽しい、寒天で作るゼリーです。
さくらんぼ缶でかわいい一品に仕上がります。
スプーンで崩し、サイダーにさくらんぼが浮いているようなイメージで盛り付けます。

材料 (2~3人分)

  1. ・サイダーは室温にもどしておく。
    ・さくらんぼ(缶詰)は飾り用に2~3個を取り分け、残りは茎と種を取り除いておく。
  2. 鍋に粉末かんてん、水を入れて弱火~中火にかけ、2~3分沸騰させて煮溶かし、火を止める。熱いうちに砂糖を加えて溶かす。
  3. 人肌まで冷めたらサイダーを静かに注ぎ、さくらんぼを加えて混ぜ、バットに流し入れる。
  4. スプーンで崩しながら器に盛り付け、飾り用のさくらんぼ、ミントの葉を添える。

155mm×125mm×26mmのバットを使用しています。
サイダーは静かに注いでください。