清水食品株式会社

採用情報
じゃがいものスープでお手軽チヂミ

クイックレシピ パーティーレシピ

じゃがいものスープでお手軽チヂミ

レトルトスープで作る

調理時間:25分

【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
じゃがいもスープで簡単にチヂミを作ります。
カリカリに仕上がります♪

材料 (2人分)

  1. ・にらは5cm長さに切る。
    ・玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. ボウルに北海道産じゃがいも冷たいスープ、【A】、にら、玉ねぎ、にんじんを入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2の半量を入れて広げる。
  4. 片面5分焼き、裏返して焼き色が付くまで4分ほど焼く。もう1枚も同様に焼く。
  5. 器に盛り、お好みで糸唐辛子、いりごま(白)をのせる。

ごま油をたっぷり使い、揚げ焼きにするイメージでしっかりと焼くと美味しく出来上がります。