清水食品株式会社

採用情報
じゃがいもスープでトマトリゾット

クイックレシピ 一人前レシピ

じゃがいもスープでトマトリゾット

レトルトスープで作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
お昼ご飯にもピッタリ♪にんにくの風味が効いて食欲がそそります。
チーズをたっぷり入れて召し上がってください。

材料 (1人分)

  • シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト缶(カット) 大さじ3
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 適量
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パセリ 適量
  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、おろしにんにく(チューブ)を玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. トマト缶(カット)、北海道産じゃがいも冷たいスープ、ご飯を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 弱火にして、ピザ用チーズ、コンソメ(顆粒)、塩、こしょうを加え、味を調える。
  5. 器に盛り、パセリをふりかける。

とても簡単にできるリゾットです♪