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特集 / 夏の旬レシピ

生ハムとトウモロコシの冷たいアスパラガススープパスタ

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生ハムとトウモロコシの冷たいアスパラガススープパスタ

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【人気料理家レシピ】by Junyaさん
会津産アスパラガス冷たいスープをペンネと合わせて冷製のスープパスタに仕上げました。ボリュームもあり、色味も鮮やかな一品です。

材料 (1人分)

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ペンネを袋の表記通りにゆでてしっかり水気を切る。ブラックオリーブは輪切りにする。
  2. ボウルに、1、会津産アスパラガス冷たいスープ、コーン缶(ホール)を入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫に置く。(5分以上目安)
  3. 器に盛り付けてオリーブオイルを回しかけ、生ハムとバジルを食べやすい大きさに手でちぎり、ちらす。

ペンネをゆでた後はしっかり水気を切ってから加えて下さい。