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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

レンジでできるクラムチャウダーコロッケ

クイックレシピ

レンジでできるクラムチャウダーコロッケ

レトルトスープで作る

調理時間:25分

【レシピ開発】鈴木学園
家で作るのはむずかしいホワイトソースをレンジを活用して簡単にできます。

材料 (2人分)

  1. 耐熱ボウルにバターを入れレンジでとかす。
  2. 薄力粉を入れダマにならないようよく泡立て器で混ぜる。
  3. クラムチャウダーを少しずつ入れてよく混ぜていく。
  4. ラップしないで600W1分→混ぜる。これを3回くり返す。
  5. バッドなどに入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 4等分にして、たわら型に成形する。
  7. 薄力粉→卵→パン粉をつける。
  8. 170℃の油できつね色になるまで揚げる。