清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

さっぱりトマト冷や汁

クイックレシピ

さっぱりトマト冷や汁

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【レシピ開発】鈴木学園
味噌を加えてまろやかかつさっぱり仕上げました。野菜などの具材を変えることで、色々なアレンジが楽しめます。

材料 (2人分)

  1. お湯でみそ、和風だしの素、すりごまをとく。
  2. 1とミネストローネ、水をよく混ぜて冷やしておく。
  3. トマトを1cmの角切りにする。
  4. きゅうりを薄切りにする。
  5. みょうがを小口切りにする。
  6. 大葉を千切りにする。
  7. さば味噌煮缶をほぐす。
  8. 温かいごはんに具材を盛り、2をかける。