Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ
さっぱりトマト冷や汁
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ 野菜と豆ともち麦のミネストローネ 1袋(150g)
- みそ 大さじ1
- 和風だしの素 小さじ1.5
- すりごま 大さじ1.5
- お湯 50ml
- 水 75ml
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- みょうが 1本
- 大葉 3枚
- うまい!さば味噌煮 1/2缶
- 温かいごはん 2杯
- お湯でみそ、和風だしの素、すりごまをとく。
- 1とミネストローネ、水をよく混ぜて冷やしておく。
- トマトを1cmの角切りにする。
- きゅうりを薄切りにする。
- みょうがを小口切りにする。
- 大葉を千切りにする。
- さば味噌煮缶をほぐす。
- 温かいごはんに具材を盛り、2をかける。
【レシピ開発】鈴木学園
味噌を加えてまろやかかつさっぱり仕上げました。野菜などの具材を変えることで、色々なアレンジが楽しめます。