清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

コンポタケランチム(韓国茶碗蒸し)

クイックレシピ

コンポタケランチム(韓国茶碗蒸し)

レトルトスープで作る

調理時間:5分

【レシピ開発】鈴木学園
忙しい朝のお助けメニュー。包丁、まな板を使用しないので洗い物も少ないです。

材料 (2人分)

  1. マグカップを2つ用意し、そこに卵を1つずつわり、溶きほぐす。
  2. 水を大さじ3ずつ、鶏ガラだしを小さじ1/2ずつ入れまぜる。
  3. キッチンハサミで青ねぎを小口切りしさらにまぜる。
  4. コーンのポタージュを入れレンジで600W2分30秒ラップでチンする。