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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

ミネストローネで作る!ぶりのトマト煮

クイックレシピ

ミネストローネで作る!ぶりのトマト煮

レトルトスープで作る

調理時間:35分

【レシピ開発】鈴木学園
ぶりには、EPA、DHAが豊富に含まれます。

材料 (4人分)

  1. ぶりの切り身に塩をふり、10分程おく。
    →酒をしみこませたキッチンペーパーでぶりの切り身をふく。
  2. ズッキーニを5mm幅の輪切りにする。
  3. ミネストローネをレンジで温める。
  4. フライパンにサラダ油をしき、ぶりを入れて両面焼く。
  5. ズッキーニとミネストローネと砂糖を入れて中火でひと煮立ちさせる。
  6. 弱火にしてふたをし、10分煮る。
  7. 皿に盛り、粉チーズ、パセリをふる。