Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ
ミネストローネで作る!ぶりのトマト煮
材料 (4人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ 野菜と豆ともち麦のミネストローネ 2袋
- ぶり切り身 4切(400g)
- ズッキーニ(緑) 1/2本
- 粉チーズ・パセリ お好みで
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 料理酒 適量
- ぶりの切り身に塩をふり、10分程おく。
→酒をしみこませたキッチンペーパーでぶりの切り身をふく。 - ズッキーニを5mm幅の輪切りにする。
- ミネストローネをレンジで温める。
- フライパンにサラダ油をしき、ぶりを入れて両面焼く。
- ズッキーニとミネストローネと砂糖を入れて中火でひと煮立ちさせる。
- 弱火にしてふたをし、10分煮る。
- 皿に盛り、粉チーズ、パセリをふる。
【レシピ開発】鈴木学園
ぶりには、EPA、DHAが豊富に含まれます。