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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

かぼちゃのレアチーズケーキ

パーティーレシピ

かぼちゃのレアチーズケーキ

レトルトスープで作る

調理時間:35分

【レシピ開発】鈴木学園
レトルトスープを使用すればかぼちゃを火にかけたり裏ごす必要がなく楽チンです。

材料 (6人分)

  1. ビスケットをポリ袋などに入れ粉々になるまでたたく。
  2. そこにとかしバターを入れよくもみこむ。
  3. 15cmのケーキ型にクッキングシートをしいて、ビスケットを入れコップなどを使い、おし固める。
  4. 冷蔵庫で冷やしておく。
  5. かぼちゃのポタージュのかぼちゃをフォークなどである程度つぶしておく。
  6. クリームチーズをよく練り、そこに練乳とふるった粉糖を3回に分けてよくまぜる。
  7. バニラオイル、レモン汁を入れまぜる。
  8. レンジで溶かしたゼラチンを入れまぜる。
  9. ケーキ型に生地を流す。
  10. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  11. ケーキを切り分け生クリーム、ミントを添える。