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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

シーフードグラタン

パーティーレシピ

シーフードグラタン

レトルトスープで作る

調理時間:55分

【レシピ開発】鈴木学園
あさり入りのクラムチャウダーにイカ、エビ、アサリのシーフードミックスを使用しました。

材料 (2~3人分)

  1. じゃがいもの皮をむき、1.5cm角のさい目に切る。
  2. じゃがいもをゆでる。
  3. エビの背ワタをとる。
  4. シーフードミックス、マカロニ、エビをゆでる。
  5. シーフードミックス、マカロニ、エビをバターソテーする。
  6. エビをとり出す。
  7. クラムチャウダーと牛乳を加える。
  8. 塩、黒こしょうで味付けする。
  9. 盛りつけし、粉チーズ、粉パセリ、ミックスチーズをもる。
  10. バーナーでやき目をつけ、オーブン200℃で15分焼く。
  11. エビを盛り付ける。
  12. 彩りにイタリアンパセリをのせる。