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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

ワインが進む!マッシュルームの贅沢ディップ

パーティーレシピ

ワインが進む!マッシュルームの贅沢ディップ

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【レシピ開発】鈴木学園
シェフズリザーブにさらにカニ缶を1缶入れることでより贅沢な1品に。

材料 (10人)

  1. 【A】を全てみじん切りにする。
  2. 常温に戻したクリームチーズをよく練る。
  3. クリームチーズにマッシュルームポタージュを3回に分けて入れてよく混ぜる。
  4. 水でふやかしたゼラチンをレンジでとけるまでチンする。
  5. クリームチーズに入れてよく混ぜる。
  6. 【A】とカニ缶、マヨネーズを入れ混ぜる。
  7. お好みで塩こしょうで味を整える。
  8. ゼラチンが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  9. クラッカーやバケットにのせて食べる。
  10. 彩りにパセリを添える。