清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

具だくさんキッシュ

パーティーレシピ

具だくさんキッシュ

レトルトスープで作る

調理時間:50分

【レシピ開発】鈴木学園
自分の好きな具を入れて色々なパターンのキッシュを作ることができます。

材料 (3人分)

  1. パイ生地を常温にもどす。(10~15分)
  2. ベーコンを2~3cmに切る。
  3. 色がつくまで炒める。
  4. ブロッコリー、カボチャをレンジで解凍する。
  5. 小さく切る。
  6. 卵をといて、生クリーム、具材、塩、こしょう、かぼちゃのポタージュと混ぜる。
  7. パイ生地を型に敷きつめる。(型15~18cm程度)
  8. 底をフォークでさして穴をあける。
  9. 6を流し入れる。
  10. オーブン200℃20~25分焼く。
  11. 粗熱を取ってカット。
  12. 彩りにセルフィーユを添える。