Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
具だくさんキッシュ
材料 (3人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ かぼちゃのポタージュ 1袋(150g)
- 卵 2個
- 生クリーム 60g
- 冷凍かぼちゃ お好みの量
- 冷凍ブロッコリー お好みの量
- 冷凍パイシート 2枚
- ベーコン お好みの量
- 塩・こしょう 適量
- セルフィーユ 少々
- パイ生地を常温にもどす。(10~15分)
- ベーコンを2~3cmに切る。
- 色がつくまで炒める。
- ブロッコリー、カボチャをレンジで解凍する。
- 小さく切る。
- 卵をといて、生クリーム、具材、塩、こしょう、かぼちゃのポタージュと混ぜる。
- パイ生地を型に敷きつめる。(型15~18cm程度)
- 底をフォークでさして穴をあける。
- 6を流し入れる。
- オーブン200℃20~25分焼く。
- 粗熱を取ってカット。
- 彩りにセルフィーユを添える。
【レシピ開発】鈴木学園
自分の好きな具を入れて色々なパターンのキッシュを作ることができます。