清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

さばミネストローネ煮込み

パーティーレシピ 一人前レシピ

さばミネストローネ煮込み

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
そのまま食べておつまみにも、ご飯やパンと食べても美味しいです。

材料 (1人分)

  1. 玉ねぎ1/8個を細切りにする。→フライパンで炒める。(塩少々)
  2. ミネストローネを入れ、ケチャップとマスタード、生姜チューブを入れて混ぜる。
  3. さば缶の水気を取り、フライパンの中に入れて、弱火で6~7分煮る。
  4. 冷凍ブロッコリーを器に水を入れて電子レンジにかける。
  5. 3をお皿に盛りつけ4を添えて出来上がり。