Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ 一人前レシピ
さばミネストローネ煮込み
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ 野菜と豆ともち麦のミネストローネ 1袋(150g)
- うまい!さば水煮 1缶
- 玉ねぎ 1/8個
- 生姜チューブ 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー 3個
- ケチャップ 小さじ2
- マスタード 小さじ1.5
- 油 少々
- 塩 少々
- 玉ねぎ1/8個を細切りにする。→フライパンで炒める。(塩少々)
- ミネストローネを入れ、ケチャップとマスタード、生姜チューブを入れて混ぜる。
- さば缶の水気を取り、フライパンの中に入れて、弱火で6~7分煮る。
- 冷凍ブロッコリーを器に水を入れて電子レンジにかける。
- 3をお皿に盛りつけ4を添えて出来上がり。
【レシピ開発】鈴木学園
そのまま食べておつまみにも、ご飯やパンと食べても美味しいです。