清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

野菜たっぷりお好み焼き

パーティーレシピ 一人前レシピ

野菜たっぷりお好み焼き

レトルトスープで作る

調理時間:18分

【レシピ開発】鈴木学園
じゃがいも、にんじん、いんげん等の野菜のうま味、鶏の風味が感じられるスープを水の代わりに加えることで、香りも味も一味違ったお好み焼きに仕上げました。また野菜以外にも、もち麦が入っており、食感も楽しめる1品になっています。

材料 (1人分)

  1. お好み焼き粉、根菜スープ、溶き卵、0.5cm角に切ったキャベツ、天かす、青ねぎを合わせ混ぜる。
  2. 油をひいて熱したフライパン等でお好みの大きさで焼いていく。
  3. ふつふつと気泡が出てきたら、上に豚バラを乗せひっくり返す。
  4. フタをして中火で3~4分おいておく。
  5. フタをはずし、豚バラがカリっと焼けたら、ひっくり返して2分焼く。
  6. 皿に盛り付けてお好みで青のり、ソース、鰹節、マヨネーズなどをかけて完成。