Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
手羽元煮込み
材料 (3人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ 野菜と豆ともち麦のミネストローネ 1袋(150g)
- 手羽元 30g×3
- 酒 100ml
- こしょう 2g
- 塩 3g
- パセリ 少々
- セルフィーユ 少々
- フライパンに手羽元、酒を入れて7~8分焼き色がつける。
- 焼き色がついたらミネストローネを入れてふたをして約20分煮込む。
- 塩とこしょうをふりかけてサッと混ぜる。
- 彩りにパセリやセルフィーをのせる。
【レシピ開発】鈴木学園
骨付きの肉にすることで骨から出汁が出てより美味しくなると考えました。