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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

丸ごとエビとカボチャグラタン

パーティーレシピ

丸ごとエビとカボチャグラタン

レトルトスープで作る

調理時間:70分

【レシピ開発】鈴木学園
見た目が可愛いので大人数でのパーティーや祝い事の時に主役になるようなインパクトがポイントです。

材料 (4人分)

  1. 【カボチャ】上部を切る、たねを取って中をくり抜く。中身をみじん切りにして蒸す。
    【玉ねぎ】スライスしておく。
    【マカロニ】1%の塩を入れたお湯で3分ゆでる。
    【鶏肉】1口大に切る。
    【エビ】背腸とって洗う。
  2. バターをフライパンでとかして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 鶏肉を入れ塩こしょうで味つけをしいためる。エビも入れ火が通るまでいためる。
  4. かぼちゃのスープを入れかぼちゃの中とマカロニを入れ煮詰める。
  5. かぼちゃの器に入れる。
  6. 上にチーズをのせて余熱180℃に設定し、180℃で7分、200℃13分焼く。
  7. パセルをのせて完成。