清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

トマ坦麺!!~ミネひき肉添え~

一人前レシピ

トマ坦麺!!~ミネひき肉添え~

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
ミネストローネの具入りの肉味噌とトマト風味の濃厚坦々エビ風味も感じられうま味もバツグンです!!お店のような激うま担々麵、あなたも一度お試しあれ!!

材料 (1人分)

  1. スープは具材と分けておく。
  2. 1のスープと【A】の調味料を入れ一度沸かす。みそをといておく。仕上げに豆乳を加えておく。
  3. 白ねぎは細くせん切りに、チンゲン菜は洗ってゆでておく。
  4. ひき肉を炒め1の具を加え、しょうがチューブ、にんにくチューブ、みそを少し加え炒め、醤油で香づけする。
  5. 干しえびは空いりし、半分たたいて4にまぜる。
  6. 中華麺をゆでて、2をあたためておく。
  7. もりつけて完成。