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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

トマ坦麺!!~ミネひき肉添え~

一人前レシピ

トマ坦麺!!~ミネひき肉添え~

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
ミネストローネの具入りの肉味噌とトマト風味の濃厚坦々エビ風味も感じられうま味もバツグンです!!お店のような激うま担々麵、あなたも一度お試しあれ!!

材料 (1人分)

  • シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ 野菜ともち麦のミネストローネ 1袋(150g)
  • 白ねぎ 5cm
  • チンゲン菜 1/4株
  • ひき肉 50g
  • 干しえび 5g
  • 中華麺 1玉
  • 【A】トマトジュース(無塩) 100g
  • 【A】豆板醬 小さじ1.5
  • 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • 【A】練りごま(白) 大さじ1.5
  • 【A】砂糖 ひとつまみ
  • 【A】水 120g
  • みそ 大さじ1.5
  • 無調整豆乳 100g
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  1. スープは具材と分けておく。
  2. 1のスープと【A】の調味料を入れ一度沸かす。みそをといておく。仕上げに豆乳を加えておく。
  3. 白ねぎは細くせん切りに、チンゲン菜は洗ってゆでておく。
  4. ひき肉を炒め1の具を加え、しょうがチューブ、にんにくチューブ、みそを少し加え炒め、醤油で香づけする。
  5. 干しえびは空いりし、半分たたいて4にまぜる。
  6. 中華麺をゆでて、2をあたためておく。
  7. もりつけて完成。