清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

炒飯のカニカマ根菜あんかけ

一人前レシピ

炒飯のカニカマ根菜あんかけ

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【レシピ開発】鈴木学園
カニカマが良いアクセントになっており、ボリュームもあるそんな一品です。ぜひご賞味あれ!!

材料 (1人分)

  1. 卵をといたものをフライパンに入れごはんを入れて炒める。
  2. ごはんがパラパラになりコーティングされたら塩こしょうで味付けをして皿に盛る。
  3. 根菜スープを鍋に入れ、ほぐしたカニカマを入れたら、醤油、オイスターソース、砂糖で味を整える。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付けておいた炒飯にかけ、ねぎをちらす。