清水食品株式会社

採用情報
コーンたっぷり♪コンポタのカルボうどん

クイックレシピ 一人前レシピ

コーンたっぷり♪コンポタのカルボうどん

レトルトスープで作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by 長谷美穂さん
うどんがコンポタソースにからんでモチモチで食べ応えも♪
子どもも大好き!わざわざクリームソースを作らなくても美味しく仕上がります。

材料 (1人分)

  1. ・キャベツはざく切りにする。
    ・冷凍うどんは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    ・ベーコン(厚切り)は1cm幅に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。コーンのポタージュ、牛乳を加え、木べらで混ぜながら加熱する。
  3. 鍋肌に小さい泡が出てきたら、キャベツ、うどんを入れて、キャベツがしんなりするまで煮込み、最後に塩で味を調える。
  4. 器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふりかける。

お子様がいる方はブラックペッパーなしでどうぞ。