清水食品株式会社

採用情報
ハロウィンパンプキングラタン

パーティーレシピ

ハロウィンパンプキングラタン

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
ハロウィンの季節にぴったり♪
かぼちゃの皮で顔の飾り付けをしてハロウィンを演出します!
かぼちゃスープを使用するのでホワイトソース不要です。

材料 (2人分)

  1. ・かぼちゃは皮、種、ワタを除き、2cmの角切りにする。
    ・余ったかぼちゃの皮で、飾り付け用の顔のパーツを切り取る。(正三角形2枚、波型1枚)
    ・玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、マカロニを袋の表示時間通りにゆでる。
  3. 耐熱ボウルにかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。 ※加熱後、飾り付け用のかぼちゃの皮は取り出しておく。
  4. 3のボウルにかぼちゃのポタージュ、2を入れ、ひと混ぜする。
  5. 別の耐熱容器に4を入れ、ピザ用チーズ、飾り付け用のかぼちゃの皮をのせ、トースターで7分加熱する。

かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンは電子レンジで加熱することで、簡単時短に作ることができます♪