Recipe
パーティーレシピ
ハロウィンパンプキングラタン
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ かぼちゃのポタージュ 2袋(300g)
- かぼちゃ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 30g
- マカロニ 100g
- ピザ用チーズ 適量
- ・かぼちゃは皮、種、ワタを除き、2cmの角切りにする。
・余ったかぼちゃの皮で、飾り付け用の顔のパーツを切り取る。(正三角形2枚、波型1枚)
・玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。 - 鍋にたっぷりの湯を沸かし、マカロニを袋の表示時間通りにゆでる。
- 耐熱ボウルにかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。 ※加熱後、飾り付け用のかぼちゃの皮は取り出しておく。
- 3のボウルにかぼちゃのポタージュ、2を入れ、ひと混ぜする。
- 別の耐熱容器に4を入れ、ピザ用チーズ、飾り付け用のかぼちゃの皮をのせ、トースターで7分加熱する。
【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
ハロウィンの季節にぴったり♪
かぼちゃの皮で顔の飾り付けをしてハロウィンを演出します!
かぼちゃスープを使用するのでホワイトソース不要です。