清水食品株式会社

採用情報
ベーコンとしめじのトマトクリームパスタ

クイックレシピ

ベーコンとしめじのトマトクリームパスタ

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
野菜ともち麦のミネストローネを使うことで、トマト缶や調味料の調整が不要!
簡単にトマトクリームパスタを作ることができます。

材料 (2人分)

  1. ・鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短くゆでる。
    ・ベーコンは1cm幅程度に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ・しめじは石づきを除き、手でほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく(チューブ)を中火で熱し、香りが立ったら、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
  3. 野菜ともち麦のミネストローネ、生クリームを加え、弱火にして1分煮る。
  4. パスタを入れてさっと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

お好みで、えびなどの魚介類を入れてもおいしいです。