Recipe
クイックレシピ
ベーコンとしめじのトマトクリームパスタ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ 野菜と豆ともち麦のミネストローネ 2袋(300g)
- パスタ(1.7mm) 200g
- ベーコン 30g
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- 生クリーム 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ・鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短くゆでる。
・ベーコンは1cm幅程度に切り、玉ねぎは薄切りにする。
・しめじは石づきを除き、手でほぐす。 - フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく(チューブ)を中火で熱し、香りが立ったら、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 野菜ともち麦のミネストローネ、生クリームを加え、弱火にして1分煮る。
- パスタを入れてさっと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
野菜ともち麦のミネストローネを使うことで、トマト缶や調味料の調整が不要!
簡単にトマトクリームパスタを作ることができます。