清水食品株式会社

採用情報
ツナとほうれん草のクリームパスタ

クイックレシピ

ツナとほうれん草のクリームパスタ

ツナ商品で作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by 長谷美穂さん
牛乳でも簡単に濃厚!生クリームより脂肪分が少なくヘルシーで、
ツナのコクがたまらないパスタです。

材料 (2人分)

  • クイック+プラス ツナフレークキャノーラ油 1袋(50g)
  • パスタ 160g
  • ほうれん草 2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 【A】牛乳 200ml
  • 【A】コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 【A】塩、こしょう 各少々
  • ブラックペッパー 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)、パスタを入れて袋の表示時間通りゆでる。ゆで上がったら水気を切り、ボウルに入れてオリーブオイルを回しかけて全体に絡めておく。
  2. ほうれん草は4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにバターとおろしにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ったら中火にし、クイック+プラスツナフレークキャノーラ油、ほうれん草、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 野菜がしんなりしてきたら薄力粉をふりかけ、さらに全体を炒め合わせる。【A】を加えてとろみがつくまで煮込む。
  5. パスタに4をさっと絡めて器に盛り付け、お好みでブラックペッパー、粉チーズをふりかける。

茹でたパスタはオリーブオイルを加えておくとくっつかず、風味もアップします。