清水食品株式会社

採用情報
いちごみるくかん

クイックレシピ

いちごみるくかん

粉末かんてんで作る

調理時間:10分(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)

ピンクと白の配色が美しい見た目もおいしく楽しめる一品です。
ブルーベリージャムなどでもアレンジができます。

材料 (2、3個分)

  • 粉末かんてん 1本(2g)
  • 水 100ml
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 20g
  • イチゴジャム 小さじ2
  1. 鍋に水と粉末かんてんを入れ2~3分間沸騰させ煮溶す。
  2. 砂糖を加えて溶かしたら火を止め、人肌に温めた牛乳を加えて混ぜ、半量を容器に流し入れる。
  3. 残りの半量のかんてん液にジャムを加え煮溶かし、2層になるように容器に流し入れ、冷やして固める。