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特集 / 秋の旬レシピ

かぼちゃとベーコンのコーンカルボナーラ

一人前レシピ

かぼちゃとベーコンのコーンカルボナーラ

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
コーンポタージュで作ることで、味付けは塩こしょうだけ!かぼちゃとコーンの甘みたっぷりでお子様にも食べていただきやすい味です。

材料 (1人分)

  1. ・かぼちゃはトッピング用に5mm厚さに1枚切り、長さを半分に切る。
    ・ベーコン(ブロック)は1cm角の棒状に切る。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
    ・鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。
  2. 残りのかぼちゃは皮を除き、薄切りにする。耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で4分加熱し、ペースト状になるようにつぶす。
  3. ボウルに、コーンのポタージュ、かぼちゃのペースト、【A】を入れて混ぜておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、トッピング用のかぼちゃ、ベーコン、玉ねぎを加え、焼き色がつくまで炒める。
  5. 弱火にして3を加え、沸騰するまで煮立たせたら火を止める。ゆで上がったスパゲッティとゆで汁をお玉1杯分加え、よく混ぜながら乳化させる。
  6. 器に盛り付け、黒こしょうをふる。