清水食品株式会社

採用情報
コーンスープのフレンチトースト

クイックレシピ 一人前レシピ

コーンスープのフレンチトースト

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【人気料理家レシピ】by 加瀬まなみさん
溶き卵にくぐらせて焼くスペイン式のフレンチトーストを、コーンスープでアレンジしました。

材料 (1人分)

  1. 卵は溶きほぐしておく。
  2. フランスパンにフォークを数か所刺してから、「シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ」に浸す。
  3. フライパンにバターを入れ、中火で熱して溶かす。2を溶き卵にくぐらせ、フライパンに並べ入れる。そのまま中火で5分ほど、途中で上下を返しながら表面をこんがりと焼く。
  4. 器に盛り付け、お好みでベビーリーフなどを添える。

工程2でパンにフォークを刺しておくことで、スープがしみ込みやすくなります。