清水食品株式会社

採用情報
山盛りキャベツのコーンスープ煮

クイックレシピ

山盛りキャベツのコーンスープ煮

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【人気料理家レシピ】by 加瀬まなみさん
ホワイトソースの代わりにコーンスープを使った簡単煮込み料理です。

材料 (2人分)

  1. キャベツはざく切りにし、ベーコンは拍子木切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、キャベツとベーコンを炒める。塩、こしょうで下味をつけ、「シェフズリザーブ 北海道産コーンの冷たいスープ」を加える。
  3. フライパンの中央に卵を割り入れ、蓋をして中火で5分ほど煮る。火が通ったらお好みでピンクペッパーを散らす。