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特集 / 夏の旬レシピ

じゃがいもスープの冷やし坦々風そうめん

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じゃがいもスープの冷やし坦々風そうめん

レトルトスープで作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by 加瀬まなみさん
白だし&ラー油の組み合わせでスープの味わいと香りを引き立たせた坦々風そうめんです。挽き肉を手軽なツナで代用しています。

材料 (1人分)

  1. そうめんは袋の表示通りにゆでて冷水でしめ、ざるにあげて水気をよく切る。ツナ缶は汁気を切る。青ねぎは小口切りにし、貝割れ菜は根を切り落とす。
  2. 「シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ」に白だしを混ぜる。
  3. ゆでて冷水でしめたそうめんに2をかける。
  4. ツナ、青ねぎ、貝割れ菜、温泉卵をのせ、お好みでラー油をかける。

ツナは液切り不要のパウチタイプを使うとより手軽にできます。