清水食品株式会社

採用情報

特集 / 新宿中村屋料理長レシピ

鯖の冷やし麻辣麺

クイックレシピ 一人前レシピ

鯖の冷やし麻辣麺

さば商品で作る

調理時間:20分

新宿中村屋料理長考案!鯖の冷やし麻辣麺です。
お好みの野菜を添えてお召し上がりください。

材料 (1人分)

  • サバカリー 本格麻辣仕立て 1缶(150g)
  • 中華麺 1玉
  • 醤油 小さじ1
  • 赤味噌 小さじ1/2
  • ゴマ油 適宜
  • 白髪葱 適宜
  • 針生姜 少々
  • ピーナッツ 少々
  • パクチー 適宜
  • お好みの野菜 適宜
  1. 「本格麻辣仕立て」のサバを一塊残して、汁ごと崩す。
  2. 醤油と赤味噌をあわせて、1に加えて混ぜる。
  3. 中華麺を茹で、水で冷やしてから十分に水気をとってゴマ油をまぶす。
  4. 器に麺を盛り、2をかけて、白髪葱、針生姜、砕いたピーナッツをあしらう。

酢を加えるとさっぱり召し上がれます。