清水食品株式会社

採用情報

特集 / 新宿中村屋料理長レシピ

鯖キーマカレー

クイックレシピ

鯖キーマカレー

さば商品で作る

調理時間:15分

新宿中村屋料理長考案!鯖キーマカレーです。
シェフが仕立てた本格レシピをお試しください。

材料 (2人分)

  • サバカリー インドカリー仕立て 1缶(150g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • 茄子(角切り) 30g
  • 塩 適宜
  • パクチー 適宜
  • ゆで卵 1/2個
  • ガラムマサラ 適宜
  • お好みの野菜 適宜
  • ご飯 300g
  1. 予め「インドカリー仕立て」をボールに空けて崩しておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら茄子を加えて更に炒める。
  3. 全体に油がなじんだら、1を加えて塩をふり更に水気が無くなるまで3分炒める。
  4. 仕上げにガラムマサラを加え、香りを出す。
  5. ご飯を持った皿に盛り付けてゆで卵とお好みの野菜をのせて完成。

水分を残さずしっかり炒めることで旨味が凝縮しておいしく仕上がります。