清水食品株式会社

採用情報
サバ缶とクリームチーズのベーグルサンド

クイックレシピ

サバ缶とクリームチーズのベーグルサンド

さば商品で作る

調理時間:5分

【人気料理家レシピ】by 藤本マキさん
栄養満点!ボリューミーだけどヘルシーな、朝食やランチにピッタリなさば缶を使ったベーグルサンドです。ただ具材を挟むだけなのでとってもお手軽で簡単♪

材料 (2人分)

  • マッカレル バジル&レモン 1缶
  • ベーグル 2個
  • サニーレタス 2枚
  • クリームチーズ 4個(1個18g)
  • トマト(6mmスライス) 2枚
  • 【A】マヨネーズ 適量
  • 【A】粒マスタード 適量
  1. マッカレル バジル&レモンは漬け汁から身を取り出して崩す。
  2. ベーグルは半分の厚さにスライスし、内側の面に【A】をぬる。
  3. 下側のベーグルに、ベーグルの大きさに合わせてちぎったサニーレタス、1、クリームチーズ、トマト(6mmスライス)の順に半量ずつのせ、上側のベーグルで挟む。これを2つ作る。
    ※クリームチーズは2個くっつけて並べる。

ベーグルはマヨネーズ等をぬる前に、軽くトースターで温めておくとより美味しくいただけます。
半分に切って食卓に出す時は、一度ラップできつめに包んでから包丁で切ると、ずれにくくキレイに切ることができます。