清水食品株式会社

採用情報
サバ入りカプレーゼオープンサンド

クイックレシピ パーティーレシピ

サバ入りカプレーゼオープンサンド

さば商品で作る

調理時間:5分

【人気料理家レシピ】by 小春(ぽかぽかびより)さん
さば缶とカプレーゼをフランスパンにのせ、フィンガーフードに。
バジル&レモンの香りがきいた缶の汁もドレッシング代わりに活用しています。

材料 (2人分)

  1. モッツァレラチーズは水気を切って食べやすいように裂く。ミニトマトは輪切りにする。
  2. フランスパンを15mmくらいの厚さで、6枚分切る。
  3. フランスパンの上に、モッツァレラチーズ・マッカレル バジル&レモンの身・ミニトマトをバランスよくのせる。マッカレル バジル&レモンの汁をドレッシング代わりにかける。

マッカレル バジル&レモンの残りは、一緒に食卓に出して、お好みで追加でトッピングするのもおすすめです。