清水食品株式会社

採用情報

特集 / 冬の旬レシピ

クラムチャウダーで簡単パングラタン

クイックレシピ 一人前レシピ

クラムチャウダーで簡単パングラタン

レトルトスープで作る

調理時間:10分

あさりの旨みがきいた、こんがりとした焼き色が食欲をそそる簡単パングラタンです。
ホワイトソースで作るグラタンよりもあっさりとした仕上がりになります。

材料 (1人分)

  1. 食パンを3cm角に切ってグラタン皿に並べて、クラムチャウダーをかける。
  2. 水気をよく切ったコーンを1に満遍なくのせ、その上にピザ用チーズをたっぷりとかける。
  3. トースターで焼き目がつくまで焼き、お好みでパセリ(分量外)をふる。

ピザ用チーズは、中身が見えなくなるくらいたっぷりかけるとおいしいです。