SSKセールス株式会社

OEM事業

特集 / 秋の旬レシピ

さんまと大根の味噌煮込み

クイックレシピ

さんまと大根の味噌煮込み

魚介類商品で作る

調理時間:20分

調味は缶詰の液汁のみ!
ごはんによく合う味噌煮込みです。

材料 (2人分)

  1. 大根は皮をむき1cm幅の半月切りに、生姜は千切りにする。
  2. うまい!秋刀魚味噌煮缶の身は別の器に移しておく。
  3. 小鍋にうまい!秋刀魚味噌煮缶の液汁と水、生姜を入れ火にかける。ひと煮立ちしたら大根を平たく並べて落し蓋をし、弱火~中火で10分程煮込む。このとき大根を数回返しながら煮込む。
  4. 大根がやわらかくなったらうまい!秋刀魚味噌煮缶の身を加え、2分程煮込む。
  5. 器に盛り付け、青ネギを散らしてできあがり。

大根の硬さによって煮込み時間を調整してください。