Recipe
特集 / 冬の旬レシピ
クイックレシピ パーティーレシピ
あつあつ野菜グラタン
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ コーンのポタージュ 1袋(150g)
- もしくは シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ かぼちゃのポタージュ 1袋(150g)
- マカロニ 25g
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー 1/2株程度
- 赤ピーマン 1個
- 塩こしょう 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 小麦粉 大さじ2
- バター 20g
- マカロニは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、ザルにあげて水気を切る。
- 赤ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにしてフライパンで軽く炒める。ブロッコリーは小房に分けて塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルにあげて水気を切る。
- ソースを作る。鍋にバターを溶かして、小麦粉をふり入れ焦げないように炒める。 コーンのポタージュを少しずつ入れ、ダマにならない様よく混ぜ合わせる。さらに塩こしょうで味を調える。※かぼちゃのポタージュを利用してもOK
- 3の半量と、1、2の具を混ぜ合わせ、耐熱容器に盛りつける。その上から残りのソースをかけ、さらにピザ用チーズを散らす。
- オーブンに入れて色良く焼く。
シェフズリザーブ スープを使った簡単クッキング。ソースが野菜によく絡んだ、見た目にも色鮮やかなグラタンです。
お好みにより、コーンのポタージュ又はかぼちゃのポタージュを利用して作ることができます。