Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
クイックレシピ
かんたん!さば缶アヒージョ
材料 (2人分)
- マッカレル オリーブオイル&ガーリック 1缶(140g)
- 舞茸 2本
- ブロッコリー 4房
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 50ml
- 舞茸とブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。にんにくは皮を剥き、軽くつぶす。唐辛子はへたの部分から種を取る。
- 耐熱容器にマッカレル オリーブオイル&ガーリックを汁ごと入れ、1、塩・こしょう、オリーブオイルを入れて、ラップをして電子レンジに入れ600Wで3分加熱する。
【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!具材を入れてレンジ加熱するだけなので、とてもお手軽です。
さば缶の汁も一緒に使うことで、より旨みを引き出せます。