清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

かんたん!さば缶アヒージョ

クイックレシピ

かんたん!さば缶アヒージョ

さば商品で作る

調理時間:5分

【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!具材を入れてレンジ加熱するだけなので、とてもお手軽です。
さば缶の汁も一緒に使うことで、より旨みを引き出せます。

材料 (2人分)

  1. 舞茸とブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。にんにくは皮を剥き、軽くつぶす。唐辛子はへたの部分から種を取る。
  2. 耐熱容器にマッカレル オリーブオイル&ガーリックを汁ごと入れ、1、塩・こしょう、オリーブオイルを入れて、ラップをして電子レンジに入れ600Wで3分加熱する。