清水食品株式会社

採用情報

特集 / 夏の旬レシピ

バジルさばジャーマンポテト

クイックレシピ

バジルさばジャーマンポテト

魚介類商品で作る

調理時間:20分

じゃがいもはレンジ加熱で簡単に。
ご飯にもお酒にも合うバジル風味がアクセントのジャーマンポテトです。

材料 (4人分)

  1. じゃがいもを一口大にカットして水にさらし、耐熱皿に入れ500Wの電子レンジで10分加熱する。
  2. 玉ねぎは0.5mm幅にカットして水にさらし、アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて12、マッカレル缶を缶汁ごと入れて炒め、塩こしょうで味を整えてできあがり。

さばは缶汁ごと使うことで旨みが増します。バジルの風味がしっかりとついているので塩分は控えめでOKです。