清水食品株式会社

採用情報
カルボナーラポテトサラダ

パーティーレシピ

カルボナーラポテトサラダ

パスタソースで作る

調理時間:15分

ポテトサラダをカルボナーラを使ってアレンジしました。
いつもと違ったポテトサラダをお楽しみいただけます。

材料 (2人分)

  1. じゃがいもは皮をむいて茹でる。
  2. じゃがいもの水気をとり、温かいうちにじゃがいもをつぶしながらレンジでおいしいパスタソースカルボナーラと混ぜ合わせる。
  3. 玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは薄切りにし、少量の塩(分量外)をまぶしておく。
  4. 玉ねぎは水気をとり、きゅうりは軽く絞り、粗熱をとった2と混ぜて完成!

お好みでにんじん等の野菜、ゆで卵を入れてもおいしく召し上がりいただけます。