清水食品株式会社

採用情報
サバ缶とモッツァレラのピザトースト

クイックレシピ 一人前レシピ

サバ缶とモッツァレラのピザトースト

さば商品で作る

調理時間:5分

【人気料理家レシピ】by 藤本マキさん
さば缶と市販のピザソースを使った簡単なピザトーストです。
ただのせて焼くだけだから、ぱぱっと作れて楽チン!

材料 (1人分)

  1. マッカレル オリーブオイル&ガーリックは、漬け汁から身を取り出してざっくりと崩す。モッツァレラチーズは半分に切る。
  2. 山型食パン(6枚切り)にピザソースをぬり、間隔を空けて崩したさばの身をところどころにのせる。
  3. 空いたところにモッツァレラチーズをのせ、トースターで約5分焼く。チーズが溶け、パンに焼き目がついたら取り出し、ちぎったバジルの葉を散らし、お好みでオリーブ油をかける。

ガーリック風味のさば缶を使うことで味に奥行きがプラスされ、さらに生バジルをのせることで本格的な味わいに♪