Recipe
クイックレシピ 一人前レシピ
サバ缶とモッツァレラのピザトースト
材料 (1人分)
- マッカレル オリーブオイル&ガーリック 1/2缶
- 山型食パン(6枚切り) 1枚
- ピザソース 適量
- モッツァレラチーズ 20g(ミニタイプ)
- バジルの葉 適量
- オリーブ油 お好みで
- マッカレル オリーブオイル&ガーリックは、漬け汁から身を取り出してざっくりと崩す。モッツァレラチーズは半分に切る。
- 山型食パン(6枚切り)にピザソースをぬり、間隔を空けて崩したさばの身をところどころにのせる。
- 空いたところにモッツァレラチーズをのせ、トースターで約5分焼く。チーズが溶け、パンに焼き目がついたら取り出し、ちぎったバジルの葉を散らし、お好みでオリーブ油をかける。
【人気料理家レシピ】by 藤本マキさん
さば缶と市販のピザソースを使った簡単なピザトーストです。
ただのせて焼くだけだから、ぱぱっと作れて楽チン!