清水食品株式会社

採用情報
ふわふわサバ卵トースト

クイックレシピ 一人前レシピ

ふわふわサバ卵トースト

さば商品で作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by 小春(ぽかぽかびより)さん
さば缶と卵を混ぜ、フライパンでふわふわに火を通しました。オリーブオイルやガーリックの風味が卵と相性が良く、軽くトーストしたパンで挟むと絶品に。

材料 (1人分)

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳・砂糖・塩・マッカレル オリーブオイル&ガーリックと混ぜ合わせる。 ※マッカレル オリーブオイル&ガーリックのさばの身は、粗く崩すと良い。
  2. フライパンに油をひき中火にかける。フライパンが温まったら1を流し入れ、フライ返しで軽く混ぜる。ある程度火が通ったら火を止め、余熱で仕上げる。
  3. 山型食パン(6枚切り)をトースターで軽く焼いて、2を挟む。

お好みで、さば缶のオイルも一緒にお使いください。
フライパンで炒める時は、しっかり温まったフライパンに流し入れ、フライ返しで大きくかき混ぜるようにして、ふんわり仕上げてください。菜箸で頻繁に混ぜるとポロポロの炒り卵になり、パンに挟んだあとこぼれやすく食べにくくなります。