Recipe
クイックレシピ 一人前レシピ
ふわふわサバ卵トースト
材料 (1人分)
- マッカレル オリーブオイル&ガーリック 1/2缶
- 山型食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 油 少々
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳・砂糖・塩・マッカレル オリーブオイル&ガーリックと混ぜ合わせる。 ※マッカレル オリーブオイル&ガーリックのさばの身は、粗く崩すと良い。
- フライパンに油をひき中火にかける。フライパンが温まったら1を流し入れ、フライ返しで軽く混ぜる。ある程度火が通ったら火を止め、余熱で仕上げる。
- 山型食パン(6枚切り)をトースターで軽く焼いて、2を挟む。
【人気料理家レシピ】by 小春(ぽかぽかびより)さん
さば缶と卵を混ぜ、フライパンでふわふわに火を通しました。オリーブオイルやガーリックの風味が卵と相性が良く、軽くトーストしたパンで挟むと絶品に。