清水食品株式会社

採用情報
サバメルトホットサンド

クイックレシピ 一人前レシピ

サバメルトホットサンド

さば商品で作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by 小春(ぽかぽかびより)さん
さば缶にチーズを合わせたホットサンドです。溶けたチーズとさばの相性は抜群!
簡単なランチはもちろん、ワインにも合いますし、おうちキャンプにもぴったりです。

材料 (1人分)

  1. 鍋に水と塩(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリーを入れて1〜2分茹で、ザルにあげて水気を切る。
  2. 食パン(10枚切り)に、マッカレル オリーブオイル&ガーリックの汁をぬる。
  3. 2の食パン1枚に、ピザ用チーズ・ブロッコリー・マッカレル オリーブオイル&ガーリックの身をのせ、残りの食パン1枚をのせて具を挟む。
  4. ホットサンドメーカーを温め、3をこんがり焼く。カットして皿に盛り付ける。

さばの身だけではなく、汁もオリーブオイルとしてパンに塗り、余すことなく活用できます。汁が残る場合はドレッシングとして他の料理にもお使いいただけます。 
お好みで8枚切りの食パンでも構いません。