ごろごろマッシュルームの八宝菜

ゴロゴロ大きめマッシュルームがアクセント。
ご飯ややきそばにかけても美味しい八宝菜です。


今回使用した商品……マッシュルーム ホール うずら卵水煮

  • マッシュルーム ホールを缶から取り出し、食べやすい様半分にカットする。うずら卵水煮は液を切っておく。
  • シーフードミックスは熱湯にさっと通し、水気を切っておく。
  • きくらげは水に戻し、食べやすい大きさに切る。
  • 絹さやは筋を取り、さっとゆでる。
  • 中華鍋にサラダ油を熱し、シーフードミックスを軽く炒める。続けて【a】を加える。
  • 煮立ったらマッシュルーム、うずらの卵、きくらげ、絹さやを加え少し煮込む。
  • 味を調え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

彩り豊かな八宝菜。マッシュルームとうずら卵でおいしさUP。
缶をあけてそのままお使いいただけます。

  • (分量:4人分)
  • マッシュルーム ホール 1缶(固形65g)
  • うずら卵水煮 1缶(6個)
  • シーフードミックス 300g
  • きくらげ(乾燥) 5g
  • 絹さや 15〜20本
  • 【a】
  • 鶏がらスープ 2カップ 
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
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