マッシュルームのパスタ

大きなマッシュルームが主役。イタリア国旗のように色鮮やかな塩・胡椒味のパスタです。野菜は強火でさっと炒めて、歯ざわりと鮮やかな色合いをお楽しみください。


今回使用した商品……マッシュルーム ホール

  • マッシュルーム ホールを缶からとり出し、食べやすい様半分にカットする。
  • プチトマトは1/2、パプリカとズッキーニは1.5mm角に切る。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱する。
  • 香りが出てきたら野菜を加えて炒め、塩・粗びき胡椒を加える。
  • 茹でたスパゲティーを加え、全体をあえる。

マッシュルームを入れると本格的な仕上がりに。いつものパスタにおいしさプラス。
缶をあけてそのままお使いいただけます。マッシュルームは高タンパク・低カロリーの食品です。

  • (分量:2人分)
  • マッシュルーム ホール 1缶(固形65g)
  • プチトマト 8個
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • ズッキーニ 1/2本
  • スパゲティー(1.4mm) 180g
  • 塩・粗びき胡椒 適量 
  • オリーブオイル 適量
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1