ツナとしゃきしゃき野菜の和風パスタ

和えるだけの簡単レシピです。ツナを使うのでヘルシーにさっぱりといただけます。



今回使用した商品…液切りしないで使えるツナフレーク  SSK スイートコーン

  • スパゲティは熱湯で少しやわらかめにゆで、流水で冷やし水気を切る。
  • サニーレタスは手でひと口大にちぎる。にんじんは皮をむき、千切りにする。大根は皮をむいて千切りにした後、軽く塩でもみ水気を切る。
  • ボウルにと和風ドレッシングを入れてよく混ぜる。さらにの野菜、液切りした「SSK スイートコーン」、ひと口大にほぐした「液切りしないで使えるツナフレーク」を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付けて、お好みで粉パセリを飾る。

ドレッシングの量は、お好みで調節してください。