オリーブオイルツナ・マルゲリータ

イタリアンレシピにピッタリのオリーブオイルツナを使ったレシピです。



今回使用した商品…オリーブオイルツナフレーク

  • ピザ生地を用意し、オリーブオイルツナフレークの缶汁を塗る。
  • の上からトマトソースをのせて全体に広げる。
  • オリーブオイルツナフレークを、の上にのせる。さらにピザ用チーズを全体に散らす。
  • オーブンに入れ、色よく焼き上げる。
  • 最後にバジルを飾ってできあがり。

缶をまるごと利用するレシピです。
ツナの旨味とオリーブオイルの香りが豊かに仕上がります。

  • (分量:4人分)
  • オリーブオイルツナフレーク 1缶
  • ピザ生地(市販品 22センチ程度) 1枚
  • トマトソース(市販品) 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • フレッシュバジル 適量
  •