えんどう豆のココットキッシュ

えんどう豆のスープを使った
具材たっぷりのキッシュです。


今回使用した商品…シェフズリザーブ 北海道産えんどう豆のなめらかポタージュ

  • ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさに切る。プチトマトは半分に切る。
  • フライパンを熱し、バター、ほうれん草、ベーコンを入れ炒める。塩こしょうを少量入れる。
  • たまごを溶き、北海道産えんどう豆のなめらかポタージュを入れ卵液を作る。
  • ココットに炒めたほうれん草、ベーコンを入れ卵液を流し込む。上にプチトマト、チーズをのせる。
  • オーブンで10分〜15分加熱する。
  • 竹串を刺し、火が通っていたら完成!

野菜が手軽に摂れるレシピです。
豆が嫌いな方でもおいしく食べられます。